私隱政策:本地私隱政策

閣下的私隱

1. 愛廸達香港有限公司﹝「愛廸達」、「我們」或「我們的」﹞尊重 閣下的私隱法律權利。除了全球性的私隱政策外,我們亦致力確保我們與收集、儲存、使用、存取、轉移及傳送個人資料的本地私隱政策及常規均符合香港特別行政區法例第486 章《個人資料﹝私隱﹞條例》。為執行此政策,我們將確保我們的職員依循在保安及保密方面所要求的標準。此本地私隱政策((「此本地政策」))會說明我們的私隱實務。請細閱下文,以了解我們關於將如何處理 閣下之個人資料之政策及實務。

2. 若我們認為有必要時,「此本地政策」可不時予以修訂或以其他方式予以更改。

3. 如「此本地政策」的英文與中文版本有任何抵觸,概以英文版本為準。

4. 在「此本地政策」中,

4.1. 「個人資料」指直接或間接與一名在世的個人有關的;而從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的;

4.2. 「我們的聯屬公司」指愛迪達的最終控股公司,現時為adidas AG,及其所持有的任何公司以及其他附屬公司,而為「此本地政策」之目的,亦包括愛迪達集團中任何成員之聯繫公司;

4.3 「我們的特許經營商」指獲我們授權其使用愛迪達商標營運店舖以銷售我們所提供的產品之公司;

4.4. 「目的產品及服務」指提供下列類別的產品、設施或服務(不論是透過零售或網上銷售途徑):

(a) 與售賣以下任何貨品或提供與之相關的服務:日用百貨、消費品、健康美容、文具、書籍及紙類產品、服裝、鞋、帽、潮流飾品、袋及行李箱、珠寶、鐘錶、運動及休閒用品;

(b) 舉辦或聯合舉辦或提供運動活動;及/或

(c) 提供與前述相關的運動及活動

所收集的個人資料之種類

5. 為了 閣下可享用我們不時提供的產品及服務, 閣下可能會被要求提供 閣下的個人資料,包括但不限於 閣下的姓名、性別、年齡、電話號碼、傳真號碼、住宅地址、電郵地址、信用卡資料、銀行帳戶號碼、教育程度、職業、家庭收入、興趣及喜愛的活動等。 閣下的個人資料可能應用的特別用途已經列明在下部的「收集個人資料聲明」中,包括我們擬使用 閣下之個人資料作直接促銷之用途(詳情見下述「收集個人資料聲明」部份)。

收集個人資料聲明

收集個人資料用途

6. 我們會在下述情況收集 閣下的個人資料:當 閣下向我們申請及/或繼續訂閱及/或要求我們提供服務及/或產品時,包括申請成為我們的貴賓會員、為比賽/推廣而登記註冊,或為了有關「目的產品及服務」的退貨或退還款項(須遵照我們的退貨政策)或因其他原因提問或就「目的產品及服務」要求提供協助與我們聯繫時(「要求的服務」)。如果 閣下的個人資料不齊全或不準確,我們可能不能夠向 閣下提供或繼續提供「要求的服務」。

7. 若閣下未滿13 歲, 閣下必須在向我們提供任何個人資料之前徵詢父母或閣下的監護人。

8. 如閣下希望我們向 閣下提供或繼續提供「要求的服務」, 閣下必須向我們提供在申請或要求「要求的服務」的有關個人資料收集表格上標示為必須填寫的個人資料。有關個人資料將會被我們用於以下目的:

8.1. 提供「要求的服務」及申請、處理、管理、延續及終止「要求的服務」;

8.2. 向你提供與「目的產品及服務」相關的資訊、通告及其他信息;

8.3. 核實 閣下的身份;

8.4. 積分換領和發送換領優惠通知信;

8.5. 處理及跟進服務來電,查詢及投訴,調查投訴、可疑交易及為提升服務而作出研究;

8.6. 進行資料分類及分析,讓我們能夠更加了解 閣下之特徵、我們的客戶的人口特徵及消費行為,及讓我們能夠提供其他更切合 閣下需要的服務,及協助我們選擇可能讓 閣下感興趣的貨品及服務; 8.7. 由我們為 閣下提供含有「要求的服務」的細節及好處的固定通訊;

8.8. 一般管理、操作及維續執行「要求的服務」;

8.9. 設計新的或改進現有的由我們提供或我們的商業夥伴及/或商戶提供的「要求的服務」;

8.10. 防止或偵測罪行;

8.11. 根據任何對我們有約束力的法例、規例及規則,要符合向任何在香港的政府組織及/或監管機構作出的披露要求;

8.12. 綜合的行為分析。

9. 閣下完全可自願決定是否提供貴賓咭申請表上沒有被標示為必須填寫的個人資料。收集該等 閣下可自願提供的 閣下的個人資料的目的是:

9.1. 使我們能夠更了解我們客戶的人口特徵;及

9.2. 使我們能夠提供更切合你需要的其他服務。

使用資料作直接促銷

10. 我們擬使用 閣下的個人資料作直接促銷。不過,除非我們已取得你的同意(包括不反對的表示),否則我們並不可以如此使用你的個人資料。我們將會使用你的姓名(包括姓氏及名字)、地址、電話、電郵地址及其他 閣下在個人資料收集表格上提供予我們的資料直接促銷推廣以下的產品和服務:

10.1. 由我們或我們的關聯公司提供並與「目的產品及服務」相關的優惠、折扣、推廣、獎賞積分、活動及得益;

10.2. 其他由與我們有合作關係(不論以任何形式)的第三方商戶或商業夥伴(不論是否與我們或我們的關聯公司聯合提供)所提供的與「目的產品及服務」相關的其他優惠、折扣、推廣、獎賞積分、活動及得益。

11. 若你不願意我們使用你的個人資料作上述之直接促銷用途,你可根據第17、18及20段行使閣下不同意此安排的權利,即以書面形式通過下列地址或號碼通知我們: 愛廸達香港有限公司-客戶服務

聯絡地址: 九龍觀塘巧明街100號Landmark East友邦九龍大樓18樓

電郵: contact@adidas.com

傳真號碼: (852) 2149 3898

閣下不再接收直接促銷資料之要求將於我們收到 閣下之書面要求起10 個工作天內生效。

披露

12. 在我們向 閣下收集個人資料的情況下,我們將會:

12.1. 透過「此本地政策」或以另行通知的方式告知 閣下我們正在收集閣下的資料,及我們將會對我們收集的該等個人資料擬作出的使用;

12.2. 在相關情況下,給予 閣下機會以反對使用個人資料作直接促銷的用途;及

12.3. 告知 閣下我們將如何儲存閣下的個人資料,及閣下可如何查閱、更改及刪除我們已儲存的個人資料。

13. 我們將採取一切可行步驟,以保密 閣下的個人資料,但我們或會將該等資料移轉/轉讓予下列各方:

13.1. 我們的聯屬公司和特許經營商;

13.2. (若我們決定出售我們的業務的任何相關部份的話)愛廸達對 閣下個人資料所擁有的權利的任何實際或建議受讓人、承轉人或繼承人;

13.3. 向我們提供行政管理、電訊、資訊管理、電腦、獎賞換領管理、研究及市場推廣、分銷、專業及其他服務的任何代理、承辦商或第三方服務提供者,我們的聯屬公司或我們根據第12.2段所容許的受讓人、承轉人或繼承人;

13.4. 根據對我們或我們的聯屬公司具約束力的任何法例、規例及規則或由監管或其他機構所發出且預期我們及/或我們的聯屬公司須遵守的任何指引或實務守則,愛廸達有責任向其作出披露的任何人士。

保安

14. 除上文第12段內所提及之人士外, 閣下的個人資料不論如何儲存,將只限於我們已獲授權查閱該等資料的僱員或承辦商方可查閱。當個人資料是以電子形式來儲存時,該些資料將會儲存在一個獨立並且有密碼保護(或其他同等保護)的伺服器上,並且限於我們已獲授權查閱該等資料的僱員或承辦商方可查閱。

15. 被指定負責處理個人資料的僱員及承辦商,只在按照「此本地政策」的規定下方會被指示進行相關處理。 在法律程序中使用個人資料

16. 閣下明示地同意,若基於任何理由(包括向閣下追討閣下欠我們的任何款項)我們有必要對 閣下採取行動時,我們在識別 閣下的身份及對 閣下採取法律行動時,可以 閣下所提供的個人資料作為依據。

閣下查閱及改正資料的權利

17. 閣下可隨時

17.1. 要求檢查我們是持有任何閣下的個人資料;

17.2. 查閱及改正在我們的任何紀錄中與閣下有關的個人資料;

17.3. 要求我們更改任何不準確的個人資料;

17.4. 確定我們有關個人資料及我們所持有的個人資料不時適用的政策及實務;及

17.5. 選擇不再從我們接收直接促銷的資料。

18. 閣下亦可要求我們從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除 閣下或 閣下的個人資料。若 閣下需行使任何上述權利,可按第20段所載的地址、傳真號碼或電郵與我們聯絡,並在閣下的通訊上註明「保密」字樣。在回應閣下的要求時,我們可能要求閣下提供某些關於閣下的資料,以確定閣下乃該等資料所指的人士。我們會在40 天或其他根據《個人資料(私隱)條例》(及/或其他相關法例、規例及規則)中所規定的期間內,回應 閣下提出的要求,但我們可能會為此向閣下收取《個人資料(私隱)條例》(及/或其他相關法例、規例及規則)下所容許的合理費用。

19. 若 閣下要求我們終止「要求的服務」,我們不會保留 閣下的個人資料。在終止會籍的情況下,在我們無須再根據法律保留 閣下的個人資料後,我們將在切實可行情況下盡早刪除該等資料。 個人資料私隱主任

20. 閣下如要行使任何你在第17段下的權利或有任何一般疑問及投訴,請以書面形式提出給我們:

愛廸達香港有限公司-客戶服務

聯絡地址: 九龍觀塘巧明街100號Landmark East友邦九龍大樓18樓

電郵: contact@adidas.com

傳真號碼: (852) 2149 3898

資料的保存

21. 我們會在為達到收集 閣下個人資料的目的所需的時間內保存該等資料。我們亦可為統計目的而保存個人資料檔案。我們將銷毀不再需要的個人資料。

最後修改日期:2015年6月18日